Продукты: 1 кг свежего творога, 1 кг густой сметаны, 1/2 стакана очищенного миндаля, 1/2 стакана малинового или другого варенья, 2 стакана сахара, 100 г шоколада, немного ванилина.
Приготовление: Творог раскатываем скалкой, чтобы образовалась однородная масса. Шоколад натираем на терке в глиняную или эмалированную посуду, смешиваем с творогом, сметаной, миндалем, вареньем, сахаром и ванилью и растираем около часа. Затем выстилаем дуршлаг сырой салфеткой, выкладываем в него творожную массу, прижимаем прессом, устанавливаем дуршлаг над миской или кастрюлей и оставляем в холодильнике на двое суток.
Творожник с миндалем и шоколадом готов!
Приятного аппетита!