Рецепт для микроволновой печи — рагу из курицы.
На 2 порции нам потребуется: 400 г курицы, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 100 г болгарского перца, 100 г помидоров, 30 г сливочного масла, зелень петрушки, перец, соль по вкусу.
Приготовление: Подготовленную курицу промываем, рубим на куски. Репчатый лук, морковь и болгарский перец чистим, промываем и нарезаем на кусочки. Зелень петрушки моем, измельчаем.
В посуду складываем подготовленные куски курицы, добавляем сливочное масло, немного воды и тушим 7-8 минут при полной мощности. Затем поверх курицы помещаем овощи, солим, перчим, добавляем еще немного воды (2-4 ст. ложки воды), закрываем посуду крышкой и нагреваем еще 9-10 минут при полной мощности. Далее добавляем нарезанные помидоры, зелень петрушки и тушим до готовности еще 5-6 минут при полной мощности.
На гарнир к рагу из курицы можно подавать отварные макаронные изделия, рис. При подаче на стол блюдо посыпаем измельченной зеленью.
Приятного аппетита!