Продукты: 0,5 кг творога, 0,5 стакана нарезанного лука-шалота, 6 мелко нарезанных анчоусов, 2 ч. ложки нарезанных каперсов, 1 ст. ложка тертого сыра романо, 1 мелко нарезанный сладкий перец зеленого цвета, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки молотой паприки, 1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложка семян тмина, 1 ст. ложка мака, 0,5 ч. ложки сухой горчицы.
Приготовление домашнего пикантного сыра. Творог комнатной температуры смешиваем с тертым сыром романо. Добавляем зеленый перец, лук-шалот, тмин, мак и паприку. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем размягченное сливочное масло и анчоусы и снова хорошо перемешиваем. В конце добавляем горчицу, каперсы и коньяк и еще раз тщательно перемешиваем.
Наполняем полученной массой маленькие горшочки, плотно закрываем их и выдерживаем в холодильнике в течение недели. По истечении этого времени домашний пикантный сыр будет готов.
Приятного аппетита!