Домашний плавленный сыр по этому рецепту готовится очень быстро, а получается не только вкусным, но еще и очень полезным. Я очень часто готовлю такой плавленный сыр дома и вам рекомендую!
Ингредиенты на домашний плавленный сыр
- 500 г творога
- 0,5 стакана молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 0,5 чайной ложки пищевой соды
- соль по вкусу (у меня 1,5 ч. л.)
- приправы по вкусу (тмин,чеснок,укроп-по вкусу)
Как приготовить домашний плавленный сыр
- Творог растираем с содой.
- Добавляем молоко и хорошо размешиваем.
- Нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая.
- Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавляем соль и сливочное масло. При желании добавляем специи по вкусу.
- Доводим до полного растворения, постоянно помешивая.
- Горячим разливаем в небольшие судочки!