Сегодня на ужин готовила тефтели в сметанном соусе. Блюдо получилось потрясающе вкусным и теперь я спешу поделиться с вами, дорогие хозяюшки, своим рецептом.
Ингредиенты на тефтели в сметанном соусе
- 500 г фарша
- 1 стакан отваренного риса
- 2 головки репчатого лука
- измельченный чеснок
- яйцо
- соль, перец по вкусу
- 3 столовые ложки муки для панировки
Как приготовить тефтели в сметанном соусе
- В фарш добавляем рис, лук, чеснок, соль, перец, яйцо. Все хорошенько перемешиваем.
- Формируем тефтели, панируем их в муке, выкладываем в смазанную форму и ставим в духовку на 20 минут.
- Затем заливаем соусом и ещё держим в духовке в течение 15 минут .
- Для соуса обжариваем морковь, добавляем одну столовую ложку сметаны, разбавленную в половине стакана воды, соль, перец, зелень, немного чеснока.
- Доводим до кипения.