Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусный и питательный рецепт салата с грибами и морковью. Этот салат вкусен как в теплом виде, так и в охлажденном, его можно подавать как основное блюдо и как гарнир к мясу, птице или рыбе.
Ингредиенты на салат с грибами и морковью
- 1 средняя луковица
- 5 шт среднего размера моркови
- 10 шампиньонов
- 1 банка зеленого горошка
- 2-3 ложки сметаны
- 1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла
- соль по вкусу
Как приготовить салат с грибами и морковью
- Морковь отвариваем, вытаскиваем из воды и остужаем, после чего очистим.
- Грибы промываем и снимаем верхнюю кожицу, сливаем жидкость из гороха.
- Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его в масле на умеренном огне до мягкости в течение 10-15 минут.
- Грибы режем кубиками и добавляем их к луку. Тушим грибы с луком 10-15 минут и в конце добавляем сметану.
- Пока грибы тушатся нарезаем кубиками морковь .
- Готовым грибам даем остыть приблизительно 10 минут и соединяем их с морковью.
- Добавляем зеленый горошек и все вместе перемешиваем.