Кукурузная запеканка с грибами — вкусно, полезно, оригинально!
Продукты для приготовления:
- 1/2 стакана кукурузной крупы
- 3 стакана воды
- 4 столовой ложки растопленного сливочного масла
- 2 столовые ложки тертого твердого сыра
- 2 луковицы
- 200 г свежих или 8-10 сушеных грибов
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сметаны
- соль по вкусу.
Кукурузную крупу перебираем, заливаем холодной водой и оставляем на ночь замачиваться.
На следующий день сливаем воду, добавляем половину сливочного масла, тертый сыр, соль, яичный желток и все хорошо перемешиваем.
Измельчаем очищенный и вымытый лук.
Сушеные грибы промываем, замачиваем на 2-3 часа, затем отвариваем их в этой же воде, потом вынимаем, нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем в разогретом масле.
Если вы используете свежие грибы, то их сначала моем, чистим, отвариваем в течение 20-25 минут и затем измельчаем и обжариваем.
Соединяем кукурузную массу с луком и грибами, хорошенько вымешиваем, добавляем взбитый в пену яичный белок, еще раз осторожно вымешиваем, выкладываем в смазанные маслом керамические горшочки, помещаем в предварительно нагретую духовку и запекаем на слабом огне в течение 1 часа.
Готовую кукурузную запеканку с грибами поливаем сметаной и подаем к столу.
Приятного аппетита!