Рассольник для диабетиков - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Рассольник для диабетиков

Поскольку диабетикам 2го типа не рекомендуется есть картошку и вареную морковь, мы будем готовить рассольник для диабетиков без этих продуктов. Но уверяю вас, у меня получилось очень вкусно.

Ингредиенты для рассольника:

  • 1 луковица
  • 1  перец болгарский
  • 4 шампиньона среднего размера
  • 2 дольки чеснока
  • 2 небольших соленых огурца
  • 4 столовые ложки булгура
  • зелень
  • сметана 15%

Как приготовить рассольник для диабетиков

У меня кастрюля емкостью 2 литра. В ней и будем готовить рассольник.

Я налила в кастрюлю 1,5 л воды и поставила на огонь закипать.

Тем временем подготавливаю овощи: чистим и мелко нарезаем луковицу, перец болгарский, чеснок и шампиньоны.

рассольник для диабетиков

Болгарский перец я использую замороженный. Ранней осенью я купила красный, зеленый, желтый болгарский перец, порезала на мелкие кубики, сложила в пакет и заморозила. Очень красиво смотрится в супе разноцветный перец.

Когда вода закипит, высыпаем все подготовленные овощи в кастрюлю, также добавляем промытый булгур и через  минут добавляем нарезанные соленые огурцы.

Теперь можно слегка присолить суп.

Время варки приблизительно 20 минут. Смотрите как сварится булгур, значит суп готов.

В конце варки добавляем зелень (петрушку, укроп).

При подаче на стол, в тарелку добавляете сметану.

P.S. Вместо булгура вы можете также использовать перловку, но тогда время приготовления рассольника значительно увеличится. Если у вас уже есть сваренная перловая каша, тогда рассольник можно будет приготовить вообще очень быстро. Поверьте мне, такой супчик получается очень вкусным.