Поскольку диабетикам 2го типа не рекомендуется есть картошку и вареную морковь, мы будем готовить рассольник для диабетиков без этих продуктов. Но уверяю вас, у меня получилось очень вкусно.
Ингредиенты для рассольника:
- 1 луковица
- 1 перец болгарский
- 4 шампиньона среднего размера
- 2 дольки чеснока
- 2 небольших соленых огурца
- 4 столовые ложки булгура
- зелень
- сметана 15%
Как приготовить рассольник для диабетиков
У меня кастрюля емкостью 2 литра. В ней и будем готовить рассольник.
Я налила в кастрюлю 1,5 л воды и поставила на огонь закипать.
Тем временем подготавливаю овощи: чистим и мелко нарезаем луковицу, перец болгарский, чеснок и шампиньоны.
Болгарский перец я использую замороженный. Ранней осенью я купила красный, зеленый, желтый болгарский перец, порезала на мелкие кубики, сложила в пакет и заморозила. Очень красиво смотрится в супе разноцветный перец.
Когда вода закипит, высыпаем все подготовленные овощи в кастрюлю, также добавляем промытый булгур и через минут добавляем нарезанные соленые огурцы.
Теперь можно слегка присолить суп.
Время варки приблизительно 20 минут. Смотрите как сварится булгур, значит суп готов.
В конце варки добавляем зелень (петрушку, укроп).
При подаче на стол, в тарелку добавляете сметану.
P.S. Вместо булгура вы можете также использовать перловку, но тогда время приготовления рассольника значительно увеличится. Если у вас уже есть сваренная перловая каша, тогда рассольник можно будет приготовить вообще очень быстро. Поверьте мне, такой супчик получается очень вкусным.