Продукты: 1 кг щуки, 1 яйцо, 1 большая луковица, половинка городской булки, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло.
Приготовление: Лук очищаем, ополаскиваем, мелко шинкуем и поджариваем в небольшом количестве растительного масла, постоянно помешивая, до золотистого оттенка.
Щуку очищаем, потрошим, хорошо моем и отделяем филе от костей и кожи. Филе пропускаем через мясорубку, солим, перчим, добавляем жареный лук, вымоченную в молоке и отжатую булку, 1 яйцо и хорошенько вымешиваем.
Из полученного фарша делаем продолговатые котлетки, выкладываем их в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон на умеренном огне до румяности.
Готовые котлеты из щуки выкладываем на блюдо и подаем горячими.
Приятного аппетита!