Ингредиенты на шарлотку с апельсинами
- 1,5 стакана муки
- 1,5 стакана сахара
- 5 яиц
- 2 апельсина
- сахарная пудра
Как приготовить шарлотку с апельсинами
- В миксере взбиваем яйца с сахаром, затем всыпаем муку и хорошо перемешиваем.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом, вливаем третью часть теста.
- Апельсины очищаем от кожуры и косточек, дольки очищаем и разрезаем на 2 части. Половину очищенных апельсинов выкладываем на тесто, заливаем еще третью часть теста, сверху выкладываем оставшиеся апельсины и заливаем остатком теста.
- Форму помещаем в разогретую духовку, выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
- Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.