Сациви из отварной индейки - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Сациви из отварной индейки

satsivi-iz-indeyki

Рецепт для пароварки — сациви из отварной индейки.

Продукты на 8 порций: 1 тушка индейки, 300 г очищенных грецких орехов, 6 луковиц, 3 зубчика чеснока, 4 яичных желтка, 100 мл винного уксуса, 2 лавровых листочка, сельдерей, петрушка, кинза, стручковый перец, соль по вкусу.

Приготовление: Подготовленную тушку нарезаем на части, помещаем в поддон для круп, заливаем кипятком и держим в пароварке 50 минут до готовности. Добавляем лавровый лист и зелень.

Готовую индейку, пока она еще горячая, солим снаружи и внутри и выкладываем на блюдо.

Тем временем с бульона снимаем жир, перекладываем в кастрюлю, добавляем пропущенный через мясорубку лук и тушим. Во время тушения понемногу добавляем снятый с бульона жир, а также помешиваем лук.

Приготовление соуса: Очищенные грецкие орехи, чеснок, соль, кинзу и стручковый перец толчем, добавляем желтки и тщательно размешиваем. После этого смесь постепенно разводим винным уксусом и теплым бульоном. Выливаем ее в кастрюлю с тушеным луком и держим на огне 10 минут, не давая закипеть.

Подаем на стол уложенную на блюдо отварную горячую индейку, полив соусом.

Приятного аппетита!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: