Рецепт для пароварки — сациви из отварной индейки.
Продукты на 8 порций: 1 тушка индейки, 300 г очищенных грецких орехов, 6 луковиц, 3 зубчика чеснока, 4 яичных желтка, 100 мл винного уксуса, 2 лавровых листочка, сельдерей, петрушка, кинза, стручковый перец, соль по вкусу.
Приготовление: Подготовленную тушку нарезаем на части, помещаем в поддон для круп, заливаем кипятком и держим в пароварке 50 минут до готовности. Добавляем лавровый лист и зелень.
Готовую индейку, пока она еще горячая, солим снаружи и внутри и выкладываем на блюдо.
Тем временем с бульона снимаем жир, перекладываем в кастрюлю, добавляем пропущенный через мясорубку лук и тушим. Во время тушения понемногу добавляем снятый с бульона жир, а также помешиваем лук.
Приготовление соуса: Очищенные грецкие орехи, чеснок, соль, кинзу и стручковый перец толчем, добавляем желтки и тщательно размешиваем. После этого смесь постепенно разводим винным уксусом и теплым бульоном. Выливаем ее в кастрюлю с тушеным луком и держим на огне 10 минут, не давая закипеть.
Подаем на стол уложенную на блюдо отварную горячую индейку, полив соусом.
Приятного аппетита!