Рецепт для микроволновой печи — говядина в кисло-сладком соусе.
На 2 порции нам потребуется: 400 г говядины, 300 г картофеля, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 30 г корня петрушки, 40 г сливочного масла, 40 г томатной пасты, 30 г пшеничной муки, 20 г сахара, 4 ч.л. 3%-го уксуса, перец молотый горошком, лавровый лист, зелень петрушки, соль по вкусу.
Приготовление: Картофель, морковь, корень петрушки чистим, моем, нарезаем. Овощи складываем в посуду, солим, перчим, добавляем сливочное масло, 40-60 мл воды и тушим 5-6 минут под крышкой при полной мощности.
Подготовленной мясо говядины промываем, нарезаем на порционные куски и отбиваем. Мясо солим, перчим и раскладываем на овощи. Тушим в закрытой посуде 7-8 минут при полной мощности.
В отдельной чашке смешиваем муку, сахар, уксус, соль, томат-пасту и перец горошком. Массу разводим небольшим количеством воды и перемешиваем. Этим соусом заливаем мясо с овощами, добавляем лавровый лист и тушим еще 5 минут при полной мощности.
При подаче на стол говядину в кисло-сладком соусе посыпаем измельченной зеленью.
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !