Брокколи — для многих людей звучит как что-то через-чур экзотическое. Да, капуста брокколи не настолько популярна у нас как, скажем, цветная капуста, но ведь брокколи обладает огромным списком достоинств и мы просто обязаны включать ее в свой рацион. Записная книжка хозяюшки спешит предложить вам рецепт — горячий салат с пармезаном. Готовится очень быстро, сытно, ну и просто вкусно!
Необходимые продукты на 2 порции:
- 1 болгарский перец
- 200 г свежих шампиньонов
- 100 г брокколи
- 30 г сыра пармезан
- 3 столовые ложки растительного масла
- 50 мл воды
- соль, перец по вкусу
Перец нарезаем соломкой, грибы ломтиками, брокколи разбираем на соцветия. Обжариваем на масле перец в течение 2-3 минут. Добавляем грибы и жарим еще 5 минут. Сверху кладем брокколи, вливаем воду, солим, перчим, накрываем крышкой и продолжаем готовить 5-7 минут. Затем выкладываем на блюдо и посыпаем тертым пармезаном.
Приятного аппетита!