Пирог медовый - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Пирог медовый

pirog-medovyiy

Продукты для теста: 8 яиц, 1 стакан меда, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка молотой корицы, 1/2 ч. ложки молотой гвоздики, 1 ч. ложка соды, 3 стакана пшеничной муки, грецкие орехи или миндаль, соль по вкусу.

Продукты для смазывания: 1 яичный желток, 1 ст. ложка молока или воды. 

Приготовление: В пшеничную муку вмешиваем сахар, соду, молотую гвоздику и корицу. Подготовленную таким образом муку высыпаем холмиком на чистую доску, делаем посередине углубление. Кладем туда яйца, мед, соль и замешиваем тесто.

Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом. Поверхность разравниваем, смазываем яичным желтком, взбитым с молоком или водой и ставим в духовку.

Пирог медовый будет готов приблизительно через 40 минут.

Приятного аппетита!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: