Продукты для теста: 8 яиц, 1 стакан меда, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка молотой корицы, 1/2 ч. ложки молотой гвоздики, 1 ч. ложка соды, 3 стакана пшеничной муки, грецкие орехи или миндаль, соль по вкусу.
Продукты для смазывания: 1 яичный желток, 1 ст. ложка молока или воды.
Приготовление: В пшеничную муку вмешиваем сахар, соду, молотую гвоздику и корицу. Подготовленную таким образом муку высыпаем холмиком на чистую доску, делаем посередине углубление. Кладем туда яйца, мед, соль и замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом. Поверхность разравниваем, смазываем яичным желтком, взбитым с молоком или водой и ставим в духовку.
Пирог медовый будет готов приблизительно через 40 минут.
Приятного аппетита!