Огурцы фаршированные - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Огурцы фаршированные

огурцы фаршированные

Огурцы фаршированные кальмарами — закуска к празднику, которую очень легко и быстро можно приготовить. Мне очень нравится эта закуска, она легкая, нежная, очень просто украшается и все гости в диком восторге.

Конкретного перечня продуктов я не могу вам предоставить, потому как обычно все делается «на глаз». Но дочитав данный рецепт до конца, вы сами легко сможете определиться что и сколько вам нужно. Самое главное уловить идею приготовления закуски.

В общем-то нам потребуются: 

  • свежие огурцы,
  • консервированные или свежие кальмары,
  • майонез,
  • листья салата,
  • зелень,
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить огурцы, фаршированные кальмарами

У огурцов срезаем кончики, удаляем семена и очищаем от кожицы, если она грубая. Огурцы разрезаем поперек на несколько частей, в зависимости от размеров огурцов,  и наполняем фаршем из кальмаров, ставим на тарелку или блюдо, украшаем листьями зеленого салата или зеленью петрушки, укропа.

Приготовление фарша: Консервированные или свежие отваренные кальмары мелко нарезаем, заправляем майонезом и добавляем соль и перец по вкусу.

Еще один рецепт приготовления фаршированных огурцов.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих огурцов
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана сметаны
  • сахар
  • укроп
  • перец молотый соль по вкусу

Как приготовить фаршированные огурцы

  1. Овощи промываем и чистим.
  2. Картофель, морковь и свеклу отвариваем и остужаем.
  3. Огурцы разрезаем вдоль пополам, вырезаем сердцевину и мелко ее рубим.
  4. Охлажденные вареные овощи нарезаем кубиками, добавляем мелко нашинкованный лук и нарезанную сердцевину огурца, хорошо перемешиваем, добавляем специи, зелень и сметану.
  5. Половинки огурцов наполняем полученной смесью, выкладываем на тарелку и оформляем веточками укропа.

Огурцы, фаршированные по-французски

Ингредиенты:

  • 500 г огурцов
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 банка рыбных консервов в собственном соку
  • 0,5 стакана майонеза
  • 1 лимон
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

Как приготовить огурцы, фаршированные по-французски

  1. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем столбиками высотой 5-6 см.
  2. Вырезаем середину с семенами, погружаем огурцы в подсоленную кипящую воду и выдерживаем до мягкости, откидываем на дуршлаг и охлаждаем.
  3. Масло растираем с консервированной рыбой, предварительно размяв ее.
  4. Кружочки огурца заполняем приготовленной смесью.
  5. Далее заливаем майонезом, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
  6. Сверху украшаем ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: