Огурцы фаршированные кальмарами — закуска к празднику, которую очень легко и быстро можно приготовить. Мне очень нравится эта закуска, она легкая, нежная, очень просто украшается и все гости в диком восторге.
Конкретного перечня продуктов я не могу вам предоставить, потому как обычно все делается «на глаз». Но дочитав данный рецепт до конца, вы сами легко сможете определиться что и сколько вам нужно. Самое главное уловить идею приготовления закуски.
В общем-то нам потребуются:
- свежие огурцы,
- консервированные или свежие кальмары,
- майонез,
- листья салата,
- зелень,
- соль и перец по вкусу
Как приготовить огурцы, фаршированные кальмарами
У огурцов срезаем кончики, удаляем семена и очищаем от кожицы, если она грубая. Огурцы разрезаем поперек на несколько частей, в зависимости от размеров огурцов, и наполняем фаршем из кальмаров, ставим на тарелку или блюдо, украшаем листьями зеленого салата или зеленью петрушки, укропа.
Приготовление фарша: Консервированные или свежие отваренные кальмары мелко нарезаем, заправляем майонезом и добавляем соль и перец по вкусу.
Еще один рецепт приготовления фаршированных огурцов.
Ингредиенты:
- 1 кг свежих огурцов
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 свекла
- 1 луковица
- 0,5 стакана сметаны
- сахар
- укроп
- перец молотый соль по вкусу
Как приготовить фаршированные огурцы
- Овощи промываем и чистим.
- Картофель, морковь и свеклу отвариваем и остужаем.
- Огурцы разрезаем вдоль пополам, вырезаем сердцевину и мелко ее рубим.
- Охлажденные вареные овощи нарезаем кубиками, добавляем мелко нашинкованный лук и нарезанную сердцевину огурца, хорошо перемешиваем, добавляем специи, зелень и сметану.
- Половинки огурцов наполняем полученной смесью, выкладываем на тарелку и оформляем веточками укропа.
Огурцы, фаршированные по-французски
Ингредиенты:
- 500 г огурцов
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 банка рыбных консервов в собственном соку
- 0,5 стакана майонеза
- 1 лимон
- зелень петрушки
- соль по вкусу
Как приготовить огурцы, фаршированные по-французски
- Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем столбиками высотой 5-6 см.
- Вырезаем середину с семенами, погружаем огурцы в подсоленную кипящую воду и выдерживаем до мягкости, откидываем на дуршлаг и охлаждаем.
- Масло растираем с консервированной рыбой, предварительно размяв ее.
- Кружочки огурца заполняем приготовленной смесью.
- Далее заливаем майонезом, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
- Сверху украшаем ломтиками лимона.
Приятного аппетита!