Продукты: 1 кг картофеля, 3 яйца, 400 г шампиньонов, 3 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 стакана молока, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. панировочных сухарей, 1 стакан растительного масла для фритюра.
Для томатного соуса: 2 ст.л. маргарина, 1 ст.л. муки, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 стакан томатной пасты, 1 стакан мясного бульона, 4 ст.л. сухого белого вина, сахар, соль по вкусу.
Приготовление: Картофель отвариваем и готовим из него картофельное пюре, добавив сливочное масло и горячее молоко. Смешиваем картофельное пюре с жареными шампиньонами, луком. Формируем крокеты в форме шариков. Обваливаем в муке, обмакиваем во взбитом яйце и панируем в сухарях, а затем обжариваем во фритюре.
При подаче на стол украшаем зеленью. Отдельно подаем томатный соус.
Крокеты картофельные готовы!
Сайт http://test.aboutfeng.ru/ желает вам приятного аппетита!