Торт из манной крупы - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Торт из манной крупы

торт из манной крупы

Торт из манной крупы очень прост в приготовлении, не требует особого кулинарного мастерства и этим очень выгоден в различных ситуациях: то лень долго возиться на кухне, а хочется чего-то вкусненького, то нет многих продуктов, то нет денег для приготовления изысканного десерта. А вы попробуйте приготовить торт из манной крупы!

Продукты для теста: 1 стакан манной крупы, 6 яиц, 1 стакан сахарной пудры, цедра 1 лимона.

Продукты для сиропа: 1,5 стакана сахара, 1,5 л воды, 50 г рома или коньяка.

Приготовление: Желтки с сахарной пудрой взбиваем миксером в течение 3-4 минут. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпаем манную крупу. Добавляем лимонную цедру и белки, взбитые в пену. Смесь выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта и выпекаем в духовом шкафу.

Когда торт остынет, прокалываем его в нескольких местах вилкой и заливаем кипящим сиропом, приготовленным из сахара, воды и рома (коньяка). Сироп не должен быть очень густым. Залив торт сиропом, оставляем его на время, чтобы впитался сироп.

Торт из манной крупы подаем на стол, обильно посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: