Я очень люблю рубленые котлеты, а тут недавно попался мне интересный рецепт: Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем. Я приготовила, очень понравился и внешний вид, и вкус.
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты на куриные рубленые котлеты
- 600 г куриной грудки
- 300 г цветной капусты
- 1 шт болгарского перца
- 100 г твердого сыра
- 1 яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки муки
- небольшой пучок зеленого лука
- петрушка
- соль и молотый перец — по вкусу
- масло растительное для обжаривания котлет
Как приготовить рубленые куриные котлеты
- Куриное филе нарезаем мелкими кубиками, перец болгарский тоже мелко нарезаем.
- Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 5 минут, воду сливаем, капусту нарезаем мелким кубиком.
- Добавляем нарезанную зелень.
- Сыр натираем на крупной терке, добавляем яйца, сметану, муку, соль и молотый перец.
- Фарш хорошо перемешиваем, накрыть крышкой и отправляем в холодильник на 1 час.
- Достаем фарш из холодильника.
- Смачиваем руки в холодной воде и формируем котлетки средней величины.
- Обжариваем их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
- Готовые котлеты складываем в сотейник, закрываем крышкой и даем им постоять 5 минут.
- Подаем на стол с любым гарниром или овощным салатом.
Пищевая ценность:
- Калории: 200 ккал.
Приятнейшего аппетита вам, дорогие друзья!