Хочется съесть домашних пельменей, но не хочется сидеть долго и лепить их? Есть более простой вариант приготовления – ленивые пельмени. Вам потребуется лишь специальная пельменница, а пельмени будут лепиться практически сами!
Ингредиенты на ленивые пельмени
- 600 г фарша (говядина, лук, вода, черный перец)
Для теста
- 380 г муки
- 180 г воды
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 яйцо
- соль
Как приготовить ленивые пельмени
- Для теста смешиваем все ингредиенты, хорошо вымешиваем и оставляем на 30 минут.
- Отдохнувшее тесто делим на шесть частей.
- Из первой части раскатываем круг, размером с пельменницу.
- Пельменницу посыпаем укой и кладем сверху тесто.
- В ячейки выкладываем фарш, слегка вдавливая его.
- Раскатываем следующую часть теста, выкладываем поверх начинки.
- Прокатываем скалкой по пельменнице.
- Повторяем пока не кончится тесто.