Капуста, тушенная с томатной пастой - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Капуста, тушенная с томатной пастой

капуста тушенная

Рецепт для микроволновой печи — капуста, тушенная с томатной пастой.

Продукты на 2 порции: 500 г свежей белокочанной капусты, 100 г репчатого лука, 30 г томатной пасты, 50 г сметаны, 40 г сливочного масла, лавровый лист, соль по вкусу, 100 мл воды.

Приготовление: Репчатый лук чистим, промываем, нарезаем соломкой. У белокочанной капусты снимаем верхние загрязненные листочки, промываем, разрезаем кочан на 2-4 части и удаляем кочерыжку.

Капусту шинкуем, добавляем соль, перетираем руками, складываем в посуду, добавляем нарезанный лук, сливочное масло, воду. Тушим под крышкой с отверстием 10-11 минут при полной мощности.

В отдельной чашке смешиваем томатную пасту, сметану, соль и эту заливку добавляем к капусте, перемешиваем, добавляем лавровый лист и тушим еще 8-9 минут при полной мощности.

Капусту, тушенную с томатной пастой при подаче на стол посыпаем нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: