Рецепт для микроволновой печи — капуста, тушенная с томатной пастой.
Продукты на 2 порции: 500 г свежей белокочанной капусты, 100 г репчатого лука, 30 г томатной пасты, 50 г сметаны, 40 г сливочного масла, лавровый лист, соль по вкусу, 100 мл воды.
Приготовление: Репчатый лук чистим, промываем, нарезаем соломкой. У белокочанной капусты снимаем верхние загрязненные листочки, промываем, разрезаем кочан на 2-4 части и удаляем кочерыжку.
Капусту шинкуем, добавляем соль, перетираем руками, складываем в посуду, добавляем нарезанный лук, сливочное масло, воду. Тушим под крышкой с отверстием 10-11 минут при полной мощности.
В отдельной чашке смешиваем томатную пасту, сметану, соль и эту заливку добавляем к капусте, перемешиваем, добавляем лавровый лист и тушим еще 8-9 минут при полной мощности.
Капусту, тушенную с томатной пастой при подаче на стол посыпаем нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!