Рецепт для микроволновой печи — кисло-сладкая тушеная капуста.
Продукты на 2 порции: 500 г белокочанной капусты, 100 г яблок, 50 г сливочного масла, 30 г сахара, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление кисло-сладкой тушеной капусты. У белокочанной капусты снимаем верхние загрязненные листья, промываем, нарезаем на 2-4 части, удаляем кочерыжку и нарезаем соломкой. Яблоки промываем, очищаем от кожицы и семян и нарезаем. В посуду складываем капусту, яблоки, добавляем половину сливочного масла, сахар, уксус, перец и соль. Тушим в микроволновой печи под крышкой 7-9 минут при полной мощности, пока капуста не станет мягкой. Во время тушения один раз перемешаем.
При подаче на стол кисло-сладкую тушеную капусту поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!