Продукты:
- 500 г ветчины
- 0,2 л молока
- 6 яиц
- 250 г сливочного масла
- 500 г панировочных сухарей
- 3 ст.л. рубленой зелени петрушки
- черный молотый перец и соль по вкусу
Для зеленого соуса:
- 400 г майонеза,
- 100 г свежего шпината,
- 2-3 свежих огурца,
- 1 ст. л. рубленого зеленого лука,
- 1 ст. л. горчицы,
- 4 ст. л. сахара,
- рубленая зелень петрушки, укропа, эстрагона, соль по вкусу.
Приготовление: Сливочное масло растираем с яичными желтками, вводя по одному желтку. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, перемешиваем с маслом и яичными желтками, перчим, всыпаем панировочные сухари и рубленую зелень, добавляем взбитые в пышную пену белки, хорошенько вымешиваем всю массу и делаем из нее крокеты в форме маленьких колбасок.
Опускаем одну колбаску в кипящий бульон. Если она не разварится и не потеряет форму, значит вы сделали все правильно и можно варить все остальные крокеты. Если же колбаска разварится, то в нашу массу необходимо добавить еще сухарей, хорошо вымешать и снова формировать крокеты.
Когда все крокеты всплывут на поверхность, кипятим их еще около 3 минут, осторожно вынимаем шумовкой на сито, потом перекладываем в глубокое блюдо и даем остыть.
Соус готовим так: Выкладываем майонез в миску, добавляем сахар и горчицу, тщательно перемешиваем. Шпинат и всю зелень рубим, толчем в ступке, вливаем 2 столовые ложки холодной воды, хорошо перемешиваем и выжимаем сок через марлю. Потом соединяем с майонезом. Нарезаем мелкими кубиками свежие огурцы и зеленый лук, добавляем все к майонезу.
Крокеты заливаем приготовленным соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !