Продукты:
- 400 г куриного филе
- 100 г белого хлеба
- 0,2 л молока
- 300 г сливочного масла
- соль и специи по вкусу
Приготовление: Замачиваем в молоке белый хлеб (без корочки). Мякоть курицы пропускаем через мясорубку, соединяем с хлебом и еще раз пропускаем через мясорубку. Фарш солим, перчим, вливаем оставшееся молоко и тщательно вымешиваем. Формируем шарики, заложив размягченное масло внутрь — в этом состоит главная особенность пожарских котлет. Они получатся нежнее и мягче. Панируем в белых сухарях. Придаем шарикам форму котлет и жарим на разогретом жире или масле.
Когда одна сторона зарумянится, котлеты переворачиваем и ставим на 10-15 минут в нагретый духовой шкаф, после этого сразу же подаем котлеты пожарские к столу.
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !