Любите остренькое? Тогда закусочные голубцы именно то, что вам надо! Несложное приготовление и у вас на столе появится вкусная закуска!
Ингредиенты на закусочные голубцы
- 14-16 средних листьев капусты
- 5-6 шт моркови
- 2 головки чеснока
- соль, перец по вкусу
Как приготовить закусочные голубцы
- Капустные листья провариваем 2-3 минутки ( как на голубцы), что бы они стали мягкими, но не расползались и оставляем их остывать.
- Морковь натираем на терке для корейского салата, немножко присаливаем, добавляем 1 головку очищенного и раздавленного чеснока.
- Все тщательно перемешиваем и заворачиваем в капустные листья в форме голубцов.
- Голубцы складываем в кастрюлю и заливаем рассолом:
- 1 столовая ложка (с небольшой горкой) соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 головка раздавленного чеснока
- 300 мл кипяченной охлажденной воды
- 250 мл растительного масла
- 80 мл уксуса 9%.
Накрываем голубцы плоской тарелкой, сверху помещаем небольшой гнет и оставляем на сутки при комнатной температуре.
Подаем как холодную закуску к мясу, рыбе или просто с горячим картофелем.