Праздничный салат из курицы и манго станет изюминкой вашего стола, кулинарный успех вам будет гарантирован, так что забирайте этот рецептик себе в закладочки.
Необходимые продукты на 7 порций салата:
- 500-700 г копченого мяса цыпленка
- 200 г стебля сельдерея
- 50 г орехов кешью
- 1 манго
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 столовые ложки майонеза
- 150 мл йогурта
- соль, молотый красный перец по вкусу
- петрушка для украшения
Мясо цыпленка освобождаем от кожи и нарезаем кусочками. Сельдерей чистим, отрываем листики, стебли нарезаем тонкими кружочками. Орехи обжариваем на сковороде без жира.
Манго чистим и разрезаем на четыре части, срезав мякоть с косточки. 3/4 мякоти нарезаем кубиками, из остальной — делаем пюре. Пюре из манго смешиваем с майонезом, йогуртом и винным уксусом, добавляем соль и перец.
Нарезанное кусочками мясо цыпленка, сельдерей, орехи и нарезанное кубиками манго перемешиваем с соусом. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.
Записная книжка хозяюшки всегда поможет вам приготовить вкусное блюдо!