Продукты:
- 1 курица,
- 500 г свинины,
- 5 ст.л. сливок,
- 3 яйца,
- мускатный орех, черный молотый перец и соль — по вкусу.
Приготовление: Галантин готовится из непотрошеной курицы (вернее из тушки с неповрежденной кожей). Если же тушка потрошеная или же потрошеная с продольным разрезом на грудке, то разрез зашивается от шеи до конца туловища. Кожа осторожно подрезается и аккуратно снимается, при этом нужно стараться не повредить ее.
Итак, снятую кожу солим, перчим. Тушку потрошим. Тщательно снимаем с костей все мясо. Из костей и потрохов варим бульон. Мясо курицы и свинину пропускаем через мясорубку 2 раза, добавляем яйца, сливки, соль, перец, тертый мускатный орех и все хорошо вымешиваем. Подготовленную кожу курицы наполняем фаршем и тщательно зашиваем ниткой, стараясь придать «тушке» первоначальную форму.
Фаршированную курицу заворачиваем в салфетку и связываем ее концы, чтобы сохранить форму. Помещаем в гусятницу, заливаем приготовленным бульоном и варим на слабом огне с прикрытой крышкой 1,5 часа. Охлаждаем птицу, не вынимая из бульона. Затем достаем, даем стечь бульону, кладем под легкий пресс, чтобы придать форму, удобную для нарезки.
Перед подачей на стол нарезаем галантин тонкими ломтиками.
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !