Скоро Старый Новый Год - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Скоро Старый Новый Год

Дорогие друзья! Вы, наверняка, все знаете о магических действиях, которые необходимо предпринять, чтобы новый год был удачным и счастливым. Одним из таких действий является традиция готовить богатый ужин в этот день. На праздничном столе обязательно должна быть и кутья, пироги, несколько мясных блюд, вареники, блины с начинкой, компот. Помните, что щедрый стол в эту ночь способен принести удачу и благополучие на новый год.

Одним из главных атрибутов праздничного стола является какое-либо мясное блюдо со вложенной во время приготовления копеечкой. Обычно такую копеечку «прячут» или в варениках или в мясных пирогах.

В нашей семье принято «прятать» копеечку  в слоеном пироге с мясом. Как приготовить слоеный пирог?

 

Слоеный пирог с мясом

слоеный пирог с мясом

Продукты: 500 г слоеного замороженного теста можно купить в магазине, 500 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 яйцо, 1 стакан красного сухого вина, соль, приправа по вкусу.

Приготовление слоеного пирога с мясом.  Чистим и мелко нарезаем луковицу, тушим ее. Добавляем морковку и зелень, после чего еще тушим около 3-5 минут. Добавляем фарш, солим, приправляем по своему усмотрению, хорошо перемешиваем и обжариваем около 10 минут, постоянно перемешивая. Добавляем вино, накрываем крышкой и тушим до практически полного его визуального исчезновения. Добавляем томатную пасту и тушим еще минут пять.

Тесто разделяем на 2 части, немного раскатываем так, чтобы 1 лист покрывал дно и бортики формы для выпечки ( мне нравится готовить такой пирог в круглой форме), а вторым мы накрываем начинку и соединяем края с нижней частью пирога.

Распределив первый кусок теста по дну и бортикам формы, выкладываем мясную начинку. В мясную начинку прячем монетку, предварительно завернутую в маленький кусочек пищевой пленки. Сверху накрываем вторым пластом теста, соединяем края. Взбиваем яйцо и обмазываем им верх пирога.

Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 30 минут. Ну вот и все!

Слоеный пирог с мясом готов и его можно подавать к праздничному столу.

А когда вся семья начинает праздничный ужин, прежде всего глава семьи разрезает этот пирог на количество кусочков, равное количеству человек, входящих в семью + еще два кусочка: один кусочек на новый год, второй кусочек на дом. Таким образом, если в ваша семья состоит из мамы, папы и двух детишек, то пирог нужно разрезать на 6 одинаковых частей: первый кусочек отрезается на новый год, второй на дом, далее отрезаются кусочки каждому члену семьи по старшинству. Теперь начинается самый интересный процесс за столом, процесс поиска монетки. Кому попалась монетка, тот и будет особенно удачливым в новом году.

слоеный пирог

А я хочу вам всем пожелать удачи и счастливого нового года!

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: