Продукты для приготовления тушеной говядины под цитрусовым соусом:
- 1 кг говядины
- 100 г шпика
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 ст. л. крахмала
- 2 апельсина
- 0,1 л апельсинового сока
- соль по вкусу
Как приготовить говядину, тушенную под цитрусовым соусом
- Мякоть говядины нарезаем небольшими кусочками.
- Складываем в посуду, добавляем измельченный лук, морковь и свиной шпик, нарезанный мелкими брусочками.
- Заливаем свежевыжатым апельсиновым соком, солим и ставим в холодное место на 2-4 часа.
- После этого посуду со всем содержимым ставим на слабый огонь и тушим 2-3 часа.
- Готовое мясо вытаскиваем, соус процеживаем и выпариваем до половины объема, заправляем разведенным картофельным крахмалом из расчета 1 чайная ложка на 50 мл воды, добавляем апельсиновую цедру, которую предварительно нарезаем тонкой соломкой и кипятим несколько минут.
- Перед подачей добавляем в соус апельсиновый сок. Этим соусом заливаем мясо и прогреваем.
Тушеная говядина готова!
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !