Очень вкусная закусочка – жульенчики “Съедобная кокотница”. Самое главное здесь – уловить идею приготовления такого простого блюда, а уж начинку вы и сами сможете придумать. Мой любимый вариант жульенчиков привожу ниже.
Ингредиенты для жульенчиков
- 1 куриная грудка
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- майонез тертый сыр
- растительное масло
- соль
- перец
Как приготовить жульенчики
- Грудку отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, черного и душистого перца, остужаем, нарезаем мелкими кусочками или перекручиваем на мясорубке.
- Нарезанные грибы и лук обжариваем на растительном масле, солим.
- Смешиваем грибы с курицей, добавляем немного куриного бульона.
- Полученной начинкой наполняем готовые вафельные тарталеточки, добавляем майонез, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке или СВЧ до расплавления сыра. Для запекания жульенчиков в духовке вам потребуется 5-7 минут, а в СВЧ приготовление займет всего 2-3 минуты.