Хочу предложить вам рецептик – заливное из овощей. Очень вкусное блюдо получается, сколько раз готовила, не получила ни единого замечания о том, что не вкусно или еще по каким-то претензиям. Так что, рекомендую!
Ингредиенты для заливного из овощей
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 2 зеленых перца
- зелень
- соль и перец
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Для соуса:
- 350 мл томатного сока
- 1 столовая ложка винного уксуса
- желатин
Как приготовить заливное из овощей
- Кабачок, перец и баклажан разрезаем вдоль на ломтики. Ломтики баклажаном присаливаем и оставляем на 10 минут, после чего споласкиваем водой.
- Противень смазываем растительным маслом.
- Выпекаем ломтики баклажана, кабачка и перца, сбрызнув растительным маслом, при 190 градусах в течение 10 минут.
- С перцев снимаем кожицу.
- Вливаем в огнеупорную посуду 50 мл томатного сока, добавляем желатин.
- Когда желатин набухнет, ставим посуду на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился.
- Снимаем с огня и даем остыть.
- Вливаем оставшийся томатный сок и перемешиваем.
- Форму для заливного смазываем растительным маслом, застилаем пищевой пленкой так, чтобы края пленки выступали за края.
- Выкладываем на дно формы кусочки зеленого перца, заливаем томатным соком.
- Затем выкладываем слой баклажанов и слой кабачков, каждый слой заливаем томатным соком.
- Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник для полного застывания.