Заливное из овощей - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Заливное из овощей

как приготовить заливное из овощей

Хочу предложить вам рецептик – заливное из овощей. Очень вкусное блюдо получается, сколько раз готовила, не получила ни единого замечания о том, что не вкусно или еще по каким-то претензиям. Так что, рекомендую!

Ингредиенты для заливного из овощей

  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 2 зеленых перца
  • зелень
  • соль и перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Для соуса:
  • 350 мл томатного сока
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • желатин

Как приготовить заливное из овощей

  1. Кабачок, перец и баклажан разрезаем вдоль на ломтики. Ломтики баклажаном присаливаем и оставляем на 10 минут, после чего споласкиваем водой.
  2. Противень смазываем растительным маслом.
  3. Выпекаем ломтики баклажана, кабачка и перца, сбрызнув растительным маслом, при 190 градусах в течение 10 минут.
  4. С перцев снимаем кожицу.
  5. Вливаем в огнеупорную посуду 50 мл томатного сока, добавляем желатин.
  6. Когда желатин набухнет, ставим посуду на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился.
  7. Снимаем с огня и даем остыть.
  8. Вливаем оставшийся томатный сок и перемешиваем.
  9. Форму для заливного смазываем растительным маслом, застилаем пищевой пленкой так, чтобы края пленки выступали за края.
  10. Выкладываем на дно формы кусочки зеленого перца, заливаем томатным соком.
  11. Затем выкладываем слой баклажанов и слой кабачков, каждый слой заливаем томатным соком.
  12. Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник для полного застывания.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: