Продукты: 250 г отрубного хлеба, 250 г белого хлеба, 1 стакан творога, 2 сырых яичных желтка, 2-3 банана, 2-3 ст. ложки сахара, джем.
Приготовление творожного бутербродного торта. С обоих видов хлеба срезаем корку и разрезаем их на 2-3 продольные лепешки. Творог с сырыми яичными желтками и сахаром взбиваем миксером и откладываем немного для верха торта. Бананы чистим и нарезаем тонкими кружочками.
Все пласты хлеба, кроме одного, намазываем творожной начинкой, покрываем слоем бананов, складываем пласты стопкой и накрываем ненамазанным пластом. Сверху на торт помещаем разделочную доску, а на нее ставим 3-литровую кастрюлю с водой (или любой другой тяжелый предмет).
Торт с прессом ставим в холодильник на 1-2 часа, потом снимаем пресс и смазываем верх торта творожной начинкой, а сверху делаем слой джема. Джемом можно просто равномерно намазать по площади торта, в можно его намазать в виде решетки или как вам фантазия подскажет.
Творожный бутербродный торт готов!
Приятного аппетита!