Продукты: половина батона, 200 г консервированной печени трески, 100 г мягкого томатного масла, сок 1 лимона, зелень петрушки, подсолнечное масло для обжаривания канапе.
Приготовление канапе. Хлеб нарезаем фигурными ломтиками. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, разогреваем его в течение 1 минуты на среднем огне и выкладываем в сковороду ломтики хлеба. Обжариваем их с одной стороны, пока они не подрумянятся, затем переворачиваем при помощи двух вилок на другую сторону и также обжариваем. Вынимаем поджаренные кусочки хлеба на тарелку и даем им остыть.
Тем временем извлекаем печень трески из банки и нарезаем ее небольшими кусочками. Смазываем ломтики хлеба томатным маслом, раскладываем понемногу на середину каждого канапе печень трески, сбрызгиваем ее лимонным соком и посыпаем зеленью петрушки.
Канапе с печенью трески готово.
Приятного аппетита!