Баклажаны жареные — это блюдо одно из самых популярных в летнее время. Баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидоры, огурцы — вот основная наша летняя еда. Давайте разнообразим ее по максимуму! Сначала приготовим баклажаны жареные пикантные.
Продукты для приготовления баклажанов жареных пикантных:
- 4 баклажана,
- 100 г ядер грецких орехов,
- растительное масло для жарки,
- 0,5 стакана муки,
- 1 яйцо,
- лимон,
- зелень, соль по вкусу
Подготовленные баклажаны опускаем в кипящую воду на 3 минуты, после чего сразу снимаем с них кожуру. Нарезаем очищенные баклажаны по углом овальными кольцами толщиной 1 см, панируем в муке, смачиваем во взбитом яйце и обваливаем в мелкодробленых орехах. Жарим баклажаны с обеих сторон на масле под крышкой.
Подаем на стол с дольками лимона и зеленью.
Баклажаны жареные пикантные готовы!
А может бы вы любите баклажаны жареные с луком? Можно пожарить баклажаны и в таком варианте!
Баклажаны жареные с луком
Продукты:
- 2 баклажана
- 2 луковицы
- 3 столовые ложки муки
- 0,5 стакана сметаны
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу
Баклажаны моем, срезаем концы, ошпариваем, нарезаем тонкими ломтиками, солим, обваливаем в муке и обжариваем в масле.
Лук нарезаем кольцами и тоже обжариваем в масле.
Готовые баклажаны перекладываем на блюдо, чередуя их с жареным луком. На сковороду, где жарились баклажаны, добавляем сметану, томатную пасту, помешивая, даем прокипеть и этим соусом заливаем баклажаны.
Ну а для любителей блюд с чесноком я могу предложить и вот такой рецепт: баклажаны жареные с зеленью и чесноком.
Баклажаны жареные с зеленью и чесноком
Продукты:
- 500 г баклажанов
- 1 луковица
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 0,5 стакана винного уксуса
- 6-7 зубчиков чеснока
- зелень базилика, кинзы, петрушки, укропа, соль по вкусу.
Баклажаны нарезаем кружочками, посыпаем солью, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 30 минут, а затем осторожно отжимаем. Выкладываем баклажаны в один слой на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки. Чеснок тщательно толчем с солью. На сковороду наливаем уксус, даем вскипеть, процеживаем и смешиваем с толченым чесноком. Готовые баклажаны выкладываем на блюдо, заливаем подготовленной чесночной подливкой и посыпаем мелко нарезанной зеленью, нашинкованным луком.
Ну а если вам очень хочется попробовать сочетание баклажанов и томатного соуса, то рекомендую вам, дорогие хозяюшки, баклажаны жареные с томатным соусом.
Баклажаны жареные с томатным соусом
Продукты:
- 4-5 баклажанов
- 2 луковицы
- 1 столовая ложка муки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 500-600 г помидоров
- 2 зубчика чеснока
- зелень базилика и петрушки
- стручковый перец
- соль по вкусу
Баклажаны ошпариваем, нарезаем тонкими ломтиками, солим, обжариваем в масле. Мелко нарезанный лук поджариваем в масле, посыпаем мукой, перемешиваем и еще раз прожариваем. Затем вливаем в жареный лук наполовину сваренные помидоры, протертые через сито, и варим 10-15 минут с момента закипания.
За 5 минут до окончания варки добавляем стручковый перец, соль и толченый чеснок. Кастрюлю снимаем с огня, добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем. Этим соусом заливаем баклажаны и подаем к столу.
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !