Баклажаны жареные пикантные - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Баклажаны жареные пикантные

baklazhanyi-zharenyie-pikantnyie

Баклажаны жареные — это блюдо одно из самых популярных в летнее время. Баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидоры, огурцы — вот основная наша летняя еда. Давайте разнообразим ее по максимуму! Сначала приготовим баклажаны жареные пикантные.

Продукты для приготовления баклажанов жареных пикантных:

  • 4 баклажана,
  • 100 г ядер грецких орехов,
  • растительное масло для жарки,
  • 0,5 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • лимон,
  • зелень, соль по вкусу

Подготовленные баклажаны опускаем в кипящую воду на 3 минуты, после чего сразу снимаем с них кожуру. Нарезаем очищенные баклажаны по углом овальными кольцами толщиной 1 см, панируем в муке, смачиваем во взбитом яйце и обваливаем в мелкодробленых орехах. Жарим баклажаны с обеих сторон на масле под крышкой.

Подаем на стол с дольками лимона и зеленью.

Баклажаны жареные пикантные готовы!

 

А может бы вы любите баклажаны жареные с луком? Можно пожарить баклажаны и в таком варианте!

Баклажаны жареные с луком

Продукты:

  • 2 баклажана
  • 2 луковицы
  • 3 столовые ложки муки
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль по вкусу

Баклажаны моем, срезаем концы, ошпариваем, нарезаем тонкими ломтиками, солим, обваливаем в муке и обжариваем в масле.

Лук нарезаем кольцами и тоже обжариваем в масле.

Готовые баклажаны перекладываем на блюдо, чередуя их с жареным луком. На сковороду, где жарились баклажаны, добавляем сметану, томатную пасту, помешивая, даем прокипеть и этим соусом заливаем баклажаны.

 

Ну а для любителей блюд с чесноком я могу предложить и вот такой рецепт: баклажаны жареные с зеленью и чесноком.

Баклажаны жареные с зеленью и чесноком

Продукты:

  • 500 г баклажанов
  • 1 луковица
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 0,5 стакана винного уксуса
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • зелень базилика, кинзы, петрушки, укропа, соль по вкусу.

Баклажаны нарезаем кружочками, посыпаем солью, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 30 минут, а затем осторожно отжимаем. Выкладываем баклажаны в один слой на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки. Чеснок тщательно толчем с солью. На сковороду наливаем уксус, даем вскипеть, процеживаем и смешиваем с толченым чесноком. Готовые баклажаны выкладываем на блюдо, заливаем подготовленной чесночной подливкой и посыпаем мелко нарезанной зеленью, нашинкованным луком.

 

Ну а если вам очень хочется попробовать сочетание баклажанов и томатного соуса, то рекомендую вам, дорогие хозяюшки, баклажаны жареные с томатным соусом.

Баклажаны жареные с томатным соусом

Продукты:

  • 4-5 баклажанов
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 500-600 г помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень базилика и петрушки
  • стручковый перец
  • соль по вкусу

Баклажаны ошпариваем, нарезаем тонкими ломтиками, солим, обжариваем в масле. Мелко нарезанный лук поджариваем в масле, посыпаем мукой, перемешиваем и еще раз прожариваем. Затем вливаем в жареный лук наполовину сваренные помидоры, протертые через сито, и варим 10-15 минут с момента закипания.

За 5 минут до окончания варки добавляем стручковый перец, соль и толченый чеснок. Кастрюлю снимаем с огня, добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем. Этим соусом заливаем баклажаны и подаем к столу.

Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: