Я жарю ароматные пышки со сметаной и сахаром к чаю очень часто. Рецепт очень легкий, что называется «без забот и хлопот»! Так что приготовить пышки сможет даже школьница.
Ингредиенты для пышек со сметаной и сахаром
- 1 стакан молока или простокваши
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли без горки
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха
- 2,5 — 3 стакана муки
- подсолнечное масло для жаренья
- сметана и сахар
Как приготовить пышки со сметаной и сахаром
- В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем масло, соль, сахар, яйцо, муку и замешиваем тесто.
- Накрываем полотенцем и отставляем на часок для того, чтобы тесто подошло.
- В это время можно заняться любыми другими домашними делами.
- Когда тесто подойдет, приступаем к жаренью пышек. Тесто обминаем, делим на кусочки и раскатываем пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.
- Жарим в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовую пышку выкладываем на тарелку сразу, пока она горячая намазываем сметаной и посыпаем сахаром. Сверху на эту пышку выкладываем следующую готовую и точно так же промазываем ее сметаной и обсыпаем сахаром, так же поступаем со всеми пожаренными пышками. Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек. Сметана подойдет и домашняя, и магазинная, это зависит от вашего вкуса. У меня была домашняя, но мне больше нравятся пышки с магазинной сметаной, потому что она не такая жирная.
Попробуйте! Может и вам понравятся такие пышки со сметаной и сахаром, возможно они станут вашим «дежурным» блюдом!