Бабуля приучала меня к творогу с детства, и теперь я с удовольствием готовлю творожные блюда своим деткам.
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Все мои малыши знают, что белок из творожка помогает расти мышцам, дарит силу и здоровье, а кальций и фосфор укрепляет зубки и кости. Интересно, что для приготовления творога молоко, а вместе с ним и белок казеин должны свернуться, и именно это улучшает усвояемость продуктов.
Незаменимые аминокислоты метионин и триптофан, которые содержатся в творожных блюдах, обладают кроветворными свойствами, так что творог полезен и при анемии. При употреблении этого вкусного продукта начинает лучше вырабатываться желчь, улучшается работа печени, нормализуется состояние нервной системы. Я регулярно посещаю кардиолога, и он всегда мне напоминает, что мне, как сердечнику, крайне полезны блюда из творога, особенно если они с изюмом.
По выходным я постоянно готовлю полезные сырники без муки. Для них больше всего подходит суховатый творог любой жирности.
Ингредиенты на сырники
- 1 пачка творога
- 1 яйцо
- ванильный сахар
- 1,5 столовые ложки сахарного песка
- соль
Как приготовить полезные сырники
- Измельчаем 1 пачку творога блендером, добавляем яичный желток 1 яйца, щепотку ванильного сахара и соль.
- Тщательно перемешиваем блендером. Яичный белок взбиваем в пену, добавляем в массу и аккуратно перемешиваем в одном направлении, чтобы белковая масса не осела.
- Выкладываем готовую смесь в силиконовые формочки для кексов толщиной теста не более 1,5 см и запекаем минут 15 в духовке при 180-200 градусах.
- Калории: 100 ккал.
Приятнейшего аппетита!