Самый популярный вид холодных бутербродов – кусочек хлеба с каким-либо продуктом. Хлеб режется небольшими ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см, намазывается сливочным маслом и гарнируется различными закусками.
Я предлагаю вам несколько видов масляных смесей, которые готовятся из размягченного сливочного масла, причем масло не разогревают на огне, а держат определенное время в тепле. Такие масляные смеси хранят в холодильнике и при необходимости из них можно быстро приготавливать различные бутерброды.
Масло с горчицей
На 100 г масла – 10 г готовой горчицы. Размягченное сливочное масло кладем в миску, добавляем готовую горчицу и тщательно растираем деревянной ложкой.
Масло со шпротами или сардинами
На 200 г масла – 50 г сардин (или шпрот), 30 г яблок, 1 небольшая луковица, соль.
Поджариваем на масле мелко нарубленный репчатый лук, добавляем понемногу горячую воду, чтобы лук стал мягким и не подрумянивался. Протираем через сито сардины или шпроты и поджаренный лук, заправляем эту смесь натертым сырым яблоком и солью и затем тщательно размешиваем с размягченным сливочным маслом.
Масло с кильками
На 200 г масла – 75 килек. Очищенные от внутренностей и костей кильки без головок и хвостиков протираем через сито и тщательно размешиваем с размягченным сливочным маслом.
Масло зеленое
На 100 г масла – 15 г зелени, лимонный сок по вкусу. Промытую зелень петрушки без стеблей обсушиваем полотенцем, очень мелко нарезаем, растираем, добавив немного соли, и тщательно смешиваем с размягченным сливочным маслом, подливая лимонный сок.
Масса из ветчины
На 200 г ветчины – 2 яйца, 50 г масла, горчица, соль, перец по вкусу.
Холодные сваренные вкрутую яйца и ветчину пропускаем через мясорубку, добавляем размягченное сливочное масло. Заправляем смесь готовой горчицей, солью, перцем и тщательно растираем.
Масса из сыра
На 200 г твердого сыра – 2 желтка, 100 г масла, 1 чайная ложка готовой горчицы.
Мелко натертый твердый сыр хорошенько растираем с размягченным сливочным маслом, горчицей и желтками сваренных вкрутую яиц. Масса должна получиться пышной и без комков.
Масса из трески горячего копчения
На 300 г рыбы – 2 желтка, 75 г масла, лимонный сок по вкусу.
Треску чистим от кожи и костей, пропускаем через мясорубку вместе с желтками сваренных яиц. Заправляем массу сливочным маслом, лимонным соком и тщательно растираем.
Масса из брынзы
На 200 г брынзы – 100 г сметаны. Разминаем брынзу деревянной ложкой и растираем со сметаной.
Заходите почаще в гости на http://test.aboutfeng.ru/ !