Очень вкусное праздничное блюдо – заливная рыба! Такое блюдо обязательно должно присутствовать на вашем столе, вы ведь хотите порадовать своих гостей вашим кулинарным искусством?!
Ингредиенты для заливной рыбы
- 300 г филе красной рыбы
- 10-12 вареных перепелиных яиц
- 2 моркови
- 1 луковица
- соль
- 2 лавровых листа
- 4-5 горошин душистого перца
- 0,5 пучка укропа
- 20 г быстрорастворимого желатина
Как приготовить заливную рыбу
- В 1,5 литра воды варим целиком очищенную морковь и лук около 15 минут.
- Выкладываем к овощам рыбу, доводим до кипения, снимаем пену и варим еще 10 минут.
- Солим, добавляем лавровый лист и душистый перец, укроп, варим еще 2 минутки и выключаем.
- Достаем рыбу и мелко нарезаем ее.
- Достаем морковь и нарезаем мелкими кубиками.
- Процеживаем бульон, в 0,5 литра горячего бульона растворяем желатин.
- Перепелиные яйца разрезаем пополам и укладываем на дно формы.
- Рыбу и морковь перемешиваем, выкладываем вокруг яиц.
- Сверху заливаем бульоном с желатином, накрываем крышкой и убираем в холодильник до полного остывания.
- Форму с заливным под горячей водой и перевернуть на блюдо.