Заливная рыба - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Заливная рыба

Очень вкусное праздничное блюдо – заливная рыба! Такое блюдо обязательно должно присутствовать на вашем столе, вы ведь хотите порадовать своих гостей вашим кулинарным искусством?!

как приготовить заливную рыбу

Ингредиенты для заливной рыбы

  • 300 г филе красной рыбы
  • 10-12 вареных перепелиных яиц
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • соль
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 горошин душистого перца
  • 0,5 пучка укропа
  • 20 г быстрорастворимого желатина

Как приготовить заливную рыбу

  1. В 1,5 литра воды варим целиком очищенную морковь и лук около 15 минут.
  2. Выкладываем к овощам рыбу, доводим до кипения, снимаем пену и варим еще 10 минут.
  3. Солим, добавляем лавровый лист и душистый перец, укроп, варим еще 2 минутки и выключаем.
  4. Достаем рыбу и мелко нарезаем ее.
  5. Достаем морковь и нарезаем мелкими кубиками.
  6. Процеживаем бульон, в 0,5 литра горячего бульона растворяем желатин.
  7. Перепелиные яйца разрезаем пополам и укладываем на дно формы.
  8. Рыбу и морковь перемешиваем, выкладываем вокруг яиц.
  9. Сверху заливаем бульоном с желатином, накрываем крышкой и убираем в холодильник до полного остывания.
  10. Форму с заливным под горячей водой и перевернуть на блюдо.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: