Ингредиенты на грибные кулечки:
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 5 картофелин средней величины
- 2 луковицы
- 200 г сухих грибов
- 100 г сыра
- 1 пучок петрушки
- 2 яйца
- перец по вкусу
Как приготовить грибные кулечки
- Грибы отмачиваем, провариваем, отжимаем.
- Картофель, сваренный в «мундире», очищаем, нарезаем кубиком.
- Грибы обжариваем с луком.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Картофель, сыр, грибы, перец перемешиваем.
- Размороженное слоеное тесто нарезаем на прямоугольники.
- Яйца слегка взбиваем.
- Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазываем яйцом, кладем начинку и сворачиваем в кулёчки.
- Выкладываем кулёчки на противень, смазываем оставшимся яйцом, помещаем в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
- Готовые кулёчки украшаем петрушкой.