Невероятно, но факт!!! У вас есть возможность приготовить 9 литров апельсинового сока всего из четырех апельсинов! Хотите узнать как это сделать? Читайте дальше!
Ингредиенты для приготовления апельсинового сока
- 4 апельсина
- 1 кг сахара
- 30 г лимонной кислоты
Как приготовить апельсиновый сок в домашних условиях
- Апельсины промываем, обдаем кипятком, чтобы сошел воск и исчезла горечь. Далее протираем насухо и помещаем на 2 часа в морозилку, а можно оставить и на ночь.
- Режем апельсины и пропускаем через мясорубку.
- Заливаем получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды, настаиваем около десяти минут.
- Процеживаем через дуршлаг, чтобы избавиться от крупных частиц. Процеживаем через мелкое сито или через марлю, сложенную в 5 слоев. Если вы будете процеживать сразу через марлю, то крупные частицы моментально забьют отверстия и трудно будет процедить сок.
- В процеженный сок добавляем еще 6 литров воды, сахар и лимонную кислоту. Все размешиваем, разливаем по бутылкам, даем настояться около часа.
Вы получаете 9 литров вкуснейшего апельсинового сока!