Быстрозамороженная зелень — укроп, петрушка, сельдерей — лучше чем при других способах заготовок сохраняет свой вкус и аромат, а также цвет.
1 способ
Свежую зелень заворачиваем маленькими пучками (для разового использования) в фольгу или полиэтилен, туго перевязываем или перетягиваем резинкой и убираем в морозильное отделение.
2 способ
Молодую зелень (сельдерей, укроп, кинзу, петрушку) моем и сушим. Зелень мелко шинкуем и туго набиваем в небольшую баночку с винтовой крышкой. Между металлической крышкой и зеленью помещаем чистенькую полиэтиленовую пленку. Герметически закрываем и ставим в морозильную камеру. Зимой мы сможем использовать эту зелень как свежую, не размораживая.
Рубленую зелень большинства пахучих растений вы можете заморозить, поместив ее в емкости, к примеру, для льда, и смочив небольшим количеством воды. При глубокой заморозке пряная зелень не потеряет своих свойств в течение шести-восьми месяцев.