Клубника является настоящим кладезем здоровья.
Ягоды клубники стимулируют развитие головного мозга, улучшают память, предохраняют клетки мозга от преждевременного старения. В ее составе уникальные химические соединения, подавляющие развитие опухолей на начальной стадии, поэтому клубника хороша для профилактики онкологических заболеваний.
Народная медицина рекомендует употреблять чудо-ягоду при заболеваниях печени и желчного пузыря. А высокое содержание железа делает клубнику незаменимой при анемии. на нее стоит обратить внимание людям, страдающим кожными заболеваниями, так как она очищает и восстанавливает микрофлору кишечника.
У меня в огороде растет разная клубника (ранняя, средняя и поздняя). Летом я собираю клубничные хвостики, хорошо высушиваю. И зимой готовлю полезный чай.
В заварочный чайник насыпать 10-15 клубничных хвостиков, 2-3 ягоды шиповника и щепотку зеленого чая. Залить кипятком и заваривать как обычный чай. Такой чай очень хорошо помогает при простуде.