Сегодня готовила печенье овсяное диабетическое. Рецепт нашла в интернете и сначала немножко скептически отнеслась к нему, но все же решила приготовить и не разочаровалась. Даже наоборот, печенье получилось очень вкусным. Поэтому решила записать рецепт овсяного печенье на своем сайте, чтобы не потерять рецепт в будущем.
Ингредиенты для печенья:
- 1 яблоко
- 2 яйца
- 120 г овсяных хлопьев
- 50 г семечек
- 2 ст л растительного масла
- половина чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 3 мерные ложки фитпарада №10
Как приготовить печенье овсяное диабетическое
Яблоко чистим и трем на терке, добавляем все остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем и оставляем полученную смесь на 10 минут отдохнуть.
Столовой ложкой вкладываем смесь на пергамент, подравниваем печеньки, чтобы они были кругленькими. Выпекаем в разогретой духовке при 170 градусах в течение 15-20 минут. Все! Вкусное печенье готово!
Что мы получаем в результате? У меня получилось 11 печенек. Это в среднем одна печенька тянет на 40 г. Я съела с чаем 2 печеньки, 80 г, углеводов мало, калорий тоже не много. Рецепт имеет шанс быть в нашей кулинарной книге.