Домашний шоколад и козинаки - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Домашний шоколад и козинаки

Вы не поверите, но это действительно так! Домашний шоколад и козинаки можно приготовить в домашних условиях, причем приготовление не займет много времени, ну а в результате вы получите отменные вкусняшки и вы будете уверены в тех ингредиентах, которые используются в приготовлении. Никакой химии, сплошные полезности, можно и нужно кушать диабетикам и тем, кто следит за своим здоровьем.

шоколад и козинаки

Ингредиенты для шоколада:

  • 40 г аллюлозы
  • 65 г тертого какао
  • 25 г масло какао
  • 2 г какао микрио

Приготовление шоколада:

Аллюлозу высыпаем в ковш и ставим на медленный огонь для растворения. Помешиваем все время. Как только аллюлоза растворится, высыпаем в ковш масло какао, ждем когда и оно растворится. Потом высыпаем какао микрио и тертое какао. Необязательно ждать, когда смесь закипит, главное, чтобы все ингредиенты растворились и получилась однородная смесь.

Готовую смесь разливаем по формочкам и отправляем в холодильник для застывания. Все, шоколад готов!

Ингредиенты для козинаки:

  • 60 г аллюлозы
  • 100 г семечек подсолнуха или орешки какие хотите, можно добавить кунжут

Как приготовить козинаки:

В ковше растворяем аллюлозу, потом добавляем семечки, орехи, кунжут — все на ваш выбор. Пару минут проварить еще, постоянно помешивая и быстро выложить в форму, либо выложить на пергамент, разровнять слоем в 2 см и ножом сделать надрезы, чтобы потом удобно было поломать на кусочки. Отправить полученные козинаки в холодильник для застывания.

Шоколад и козинаки готовы!