Вы не поверите, но это действительно так! Домашний шоколад и козинаки можно приготовить в домашних условиях, причем приготовление не займет много времени, ну а в результате вы получите отменные вкусняшки и вы будете уверены в тех ингредиентах, которые используются в приготовлении. Никакой химии, сплошные полезности, можно и нужно кушать диабетикам и тем, кто следит за своим здоровьем.
Ингредиенты для шоколада:
- 40 г аллюлозы
- 65 г тертого какао
- 25 г масло какао
- 2 г какао микрио
Приготовление шоколада:
Аллюлозу высыпаем в ковш и ставим на медленный огонь для растворения. Помешиваем все время. Как только аллюлоза растворится, высыпаем в ковш масло какао, ждем когда и оно растворится. Потом высыпаем какао микрио и тертое какао. Необязательно ждать, когда смесь закипит, главное, чтобы все ингредиенты растворились и получилась однородная смесь.
Готовую смесь разливаем по формочкам и отправляем в холодильник для застывания. Все, шоколад готов!
Ингредиенты для козинаки:
- 60 г аллюлозы
- 100 г семечек подсолнуха или орешки какие хотите, можно добавить кунжут
Как приготовить козинаки:
В ковше растворяем аллюлозу, потом добавляем семечки, орехи, кунжут — все на ваш выбор. Пару минут проварить еще, постоянно помешивая и быстро выложить в форму, либо выложить на пергамент, разровнять слоем в 2 см и ножом сделать надрезы, чтобы потом удобно было поломать на кусочки. Отправить полученные козинаки в холодильник для застывания.
Шоколад и козинаки готовы!