Продукты: 500 г цветной капусты, 1 лимон, 1 ч.л. меда, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, зелень петрушки, укропа и кинзы по вкусу.
Приготовление: Вырезаем стволики из соцветий капусты. Тонкие части нарезаем кружочками, толстые — нарезаем кубиками. Соцветия оставляем целыми. Сок лимона смешиваем с медом. Нашинкованную капусту (без соцветий) сбрызгиваем приготовленным соком, тщательно перетираем, соединяем с соцветиями и отвариваем.
Затем процеживаем, еще немного кипятим с добавлением лаврового листа и душистого перца.
Когда отвар остынет, смешиваем его с соком лимона и добавляем мед.
Посыпаем капусту нашинкованной зеленью и заливаем приготовленным соусом.
Капуста цветная с лимоном готова!
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !