Продукты: 700 г картофеля, 2 ст.л. сметаны, 500 г сыра, 2 яйца, черный молотый перец, мускатный орех, 300 г шампиньонов, 4 помидора, половина пучка зеленого лука, 25 маслин, жир для смазывание формы, зелень петрушки, соль по вкусу.
Приготовление: Картофель чистим, моем и натираем на мелкой терке. Смешиваем со сметаной, яйцами, 200 г тертого сыра, солью, перцем и мускатным орехом. Полученную массу помещаем в разъемную форму, смазанную жиром, и запекаем 20 минут.
Лук нарезаем кольцами, помидоры кубиками, измельчаем грибы, солим, перчим, добавляем зелень и чеснок. Нарезаем полосками оставшийся сыр, выкладываем овощную смесь на картофельный корж, сверху раскладываем маслины и кусочки сыра. Запекаем в духовке 45 минут при высокой температуре.
Блюдо украшаем мелко нарезанной зеленью.
Пирог картофельный готов!
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !